Podcast "Tonspur Wissen": Ernährung

Marktstand mit toten Insekten
Foto HARISH SHIVARAMAN

Algen, Quallen und Insekten – sieht so die Ernährung der Zukunft aus?

17.09.2024 · HP-Topnews · Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau · Umweltwissenschaften · Gemeinschaft

In etwa 50 Jahren wird die Weltbevölkerung auf 10 Milliarden Menschen ansteigen, doch schon heute stehen wir vor der Herausforderung, alle satt zu bekommen. Wie wird die Ernährung der Zukunft aussehen? Woher bekommen wir die Nährstoffe, die wir brauchen, um gesund zu bleiben? Darüber spricht Ursula Weidenfeld in der neuen Folge Tonspur Wissen mit Monika Schreiner. Die Forscherin ist stellvertretende wissenschaftliche Direktorin am Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau.

Podcast „Tonspur Wissen“

Der Podcast „Tonspur Wissen“ der Leibniz-Gemeinschaft wird gemeinsam mit der Rheinischen Post präsentiert. Das Format soll Wissenschaft anschaulich und verständlicher machen. Ziel ist es, aktuelle Themen mit Forschungsergebnissen zu verbinden. Moderiert wird der Podcast von Ursula Weidenfeld. Die Wirtschaftswissenschaftlerin und ehemalige Chefredakteurin der Zeitschrift „Impulse“ möchte mit ihren Fragen eine Brücke zwischen Alltagswelt und Spitzenforschung bauen. „Wir haben es verdient, Wissenschaft gut erklärt zu bekommen“, sagt sie. „Und die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verdienen es, dass wir uns für ihre Arbeit interessieren.“

Zum Podcast "Tonspur Wissen"